Однажды ты выйдешь

Однажды ты выйдешь в заснеженный лес
и больше ко мне не вернёшься.
Как много угрюмых нехоженных мест,
где эхо не отдаётся,
а мёртвое падает птицею в снег.
Бездонны снега .  Безбрежны.
Заплачет и смолкнет на полке кларнет.
Ели склонятся вежливо.
А я пойду по твоим следам,
пойду за тобой по лесу,
к тем гиблым болотам ,угрюмым местам,
за тёмных ночей завесу.
Найду этих мёртвых застуженных птиц -
крика и зова эхо.
И попрошу у рыжих лисиц -
найдите мне человека.
-Какого?-
- Он мой-.
Лишь ,взглянув на меня,
бросятся и отыщут
невозвратимое.Зазвенят
 птиц золотых тысячи


Рецензии