Учителям

Я помню всех учителей,
Но многих я почти забыла.
Кто мягок был и всех добрей,
Прошел по краю, рядом, мимо.

Я помню тех по именам,
Кто был суров, и спрос имея
Меня к учёбе призывал.
Им был ответ: "Смогу, сумею!"

Не проходил урок на пять,
Когда спала я и мечтала.
Спустя года смогла понять:
Приобретала, не теряла.

Когда сбегала я с трудов,
И физкультуру пропускала,
Не получала я скилов,
Фигуру, пресс не докачала.

Я помню всех по именам
Суровых педагогов классных.
Я очень благодарна вам
За то, кто я теперь, сейчас Я!

Дашкевич Наташа


Рецензии