В чёрной комнате

В чёрной комнате ты белее белого,
Распусти волосы, патефон заведи.
Что бы ты со мной сегодня ни сделала,
Много всякого ждёт нас ещё впереди.
В красной комнате ты фламинго розовым
Ходишь чинно, размерено, тянешь носок.
Я писал стихи на коре берёзовой,
А потом сплёл из них для тебя туесок.
В желтой комнате будешь какой хотела,
Загорелой, способной на здравую мысль.
Я боюсь, не сумею в комнате белой
Разглядеть тебя, чтобы забрать у зимы.


Рецензии