Сон в сиянии

Маме

         Когда всё вокруг уснет, отправив по венам яд,
         Когда на пороге сна я вновь окажусь невольно,
         Увижу тебя опять, почувствую снова взгляд,
         Как будто вчера он был, и станет опять так больно.
 
         И тихо. И липкий мрак ко мне подберется вновь,
         Чтоб снова меня убить, безумие мне причислив.
         Но я не хочу забыть тот взгляд, где жила любовь.
         Беззвучно я вновь кричу, бессилие слов осмыслив.
         
         Я знаю, ты там, где свет несет на руках тебя.
         Я чувствую в этом сне, как снова руки касаюсь,
         И сердце сожмется вмиг, тебя сквозь года любя,
         И свет растворит печаль. Я помню. Живу. Пытаюсь.

12.02.2018 г.


Рецензии