Не найти душе покоя

Не найти душе покоя,
Словно птице в клетке.
Не привыкнуть ей никак,
В жизни к этой метке...

То ли зеркало кривое,
Толи наваждение.
Что красивые все люди,
Просто заблуждение.

Может рады все так ей!
От того смеются?
Только ей то не до смеха,
Слёзы тихо льются...

Как уродства эта клеть,
Ей осточертела!
Остаётся лишь смотреть
На изьяны тела...

Вдруг она печальным взглядом,
В зеркале узрела!
Что красавица звезда,
Перед ней сидела...

Нету клоунов, жанглеров,
Нет судьбы урода,
А она светла вся, пляшет!
В круге хоровода...

Снова мягкий лунный свет,
Заглянёт в окно.
Ветер за стеклом прошепчет,
Спать пора давно...


Рецензии
То ли зеркало кривое
То ли зуд от геморроя
Заморочил чёрт героя.....

Утро вечера мудренее.....

Алексей Просветленный   25.04.2020 11:23     Заявить о нарушении