Сороконожка

От напряжения дрожит,
Скакать не может моя кляча.
Сороконожкою бежит
Давно желанная удача.

Её я долго ожидал,
Но дело погубил вандал:
Протарабанил мимо "ЗиЛ",
Мою удачу раздавил.

Хотел беднягу хоронить,
Глядь, — невредимая лежит!
Приняв загары под луной,
Ко мне повёрнута спиной.

Бежала ты туманным днём,
В обед дремала под плетнём.
Я дурнем бегал за тобой,
Как пим дырявый был тупой.
Галоши новые протёр, —
Неважный из меня актёр.

Ну и лежи во тьме одна,
Коль ты хитра и так умна!
Тебе милей ползти, бежать,
Быть может, даже и летать.

Не будь ты как трухлявый пень,
Не наводи тень на плетень.
Зверьком не бегай от меня, —
Открыты двери для тебя.

29.12.14 г.


Рецензии