а у ног суетился щенок

А душа в детстве будто бы кокон…
Полустанок. Столичный экспресс.
Из открытых по-летнему окон
слышу музыку… Мир вдруг исчез!

В тот июльский сиреневый вечер,
крылья вырвав из шёлковых пут,
вся по-детски ещё гуттаперчевая
проложила душа к звёздам путь.

Возвращенье – гудок паровоза,
светлячком хвостовой огонёк.
На щеках, словно звёздочки, слёзы,
а у ног суетился щенок…


Рецензии