Призрак

Призрак бродит по Европе,
У хохлов он еле выжил
И проторенной дорожкой
Погулять пришёл в Париже.
Разодел народ нарядно
В ярко-жёлтые жилеты
И устроил беспорядки:
В парках,скверах,на проспектах.
И уже есть капли крови,
Дым перцовый,запах гари,
И уже есть слёзы вдовьи,
Грабят лавки нелегалы.
Водомёты и дубинки,
В них каменья и коктейли.
Репортёр с лицом разбитым
Шевелит губами еле.
Братство,равенство,свобода
С головой Антуанетты
Начертала в небосводе
Ярко-рыжая комета.
Баррикады,Марсельеза
И кровавые сюрпризы,
И Марат Корде зарезан,
Кровожаден этот призрак.
Но за то,что брат на брата,
Да ещё за кровь невинных
Справил ушлый император
По республике поминки.
А с тех пор прошло всего то
Два столетья с четвертиной,
Где тот призрак выбил квоту,
Что бы власть за вымя тискать.
Заявить ей громко,грозно:
"Что народ в стране хозяин,
Что огромна стала пропасть
Меж верхами и низами.
Что во многих странах явно
На лицо несправедливость
И протест уже заявлен,
Есть причины и мотивы.
Ходит призрак,ищет место:
Где пешком,где на плацкарте.
Там погромы,там протесты,
Тычет пальцем в глобус,в карту.
И ему нужны просторы
Море крови,горы трупов
И нужна страна в которой,
Правят хищнечески тупо.
Где назрела обстановка,
Где народ терпеть не может,
Где чиновник-вор,синоним.
А с трибун призывы ложны.
Где Сибирь заполонили
Нагло орды узкоглазых.
Тех господ,что у кормила,
Сяо Пинь в Давосе сглазил.
Где обид к властям громада.
Накопилось:злости,мести.
Над седою моря гладью
Правит крылья Буревестник.
Где кругом несовместимость
Олигархов и народа,
У второго явный стимул,
Взять расплющить эти морды.
Что воруют триллионы
И вывозят за границу,
Где порушены законы
Или это мне всё снится.
Нет не снится у юдоли
И давно на башне Спасской
Реют флаги "евро","доллар",
Рубль катается в салазках.
А за что,тогда боролись
И сражались наши предки?
Для кого они ковали
Слово гордое Победа.


Рецензии