Богу-Богово

Богу — Богово,
Волку — логово,
Кров убогому
И кровать.

Люду — праздники,
Кнут, да пряники,
Водку пьяницам
Попивать.

В жизни многие,
Что убогие,
Лжесвидетельство,
Кумовство.

В жизнь несносную
Хлеба б досыта,
Да достало нас
Воровство.

Воз всё там стоит —
Нас забыл поди?
Правый, Господи, —
Помоги!

Захватила страсть
Жить красиво, всласть,
И, попали в масть —
Вороги...


Рецензии