Время

Сизою дымкою время колышится,
В даль убегают минуты спеша.
С каждой затяжкой сложнее все дышится,
С каждою рюмкой чернеет душа...

Сколько в кармане моём их осталось,
Словно подсолнуха чёрных семян.
Лишь воронье все с округи собралось,
Красть с моих щёк алый глянец румян...

Тикают ходики гирька колышится,
С сердцем моим замерающим в такт.
Ропот оркестра сильнее все слышится,
Жизни моей завершающий акт...

Тихо, тик так все бегут да от круга,
Не удержим их волнующий бег.
Стрелки часов вновь сменяют друг друга,
Месяцы, дни, уходя с века в век...

Только зерно с шелухи отбирая,
Сколько осталось их бог один знает.
Словно в песочных часах тихо тая,
Время моё как мираж исчезает...


Рецензии