Вождь

Где бежит по ложбине ручей
и живут лишь высокие травы,
ты проносишь меня на плече,
потому что сказители правы.

В травах чистые воды бегут
и сверкают зелёные спины.
Окунаешь в ручей ты сосуд
из холодной и пористой глины.

И недолго с тобою мы ждём -
наполняется быстрою водою
тот, кто был здесь когда-то вождём,
кто ушёл за своею звездою.

Ветер лапою шарит в кустах.
Я наполнюсь. Обнимешь как друга
ты мой древний таинственный прах
в порожденьи гончарного круга.


Рецензии
Некоторые сосуды сообщаются
Для Вас:
http://stihi.ru/2020/02/12/671

Тимофей Сергейцев   12.02.2020 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Из Бургоса   13.02.2020 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.