Чёрный снег февраля

(Текслеру и Котовой от души...)

На работу ранним утром я иду по тротуару.
Громко сказано "иду", широко расставив ноги.
Не сломать бы в суе шею о февральский гололёд.
Я почти ползу по грязи, грязный лёд и чёрный снег.
На дорогах и на крышах, он теперь лежит повсюду
Чёрный, грязный, "белый снег", реализм, почти что
"сюр..."!

Солнце прячется за тучи, сумрак днём и ночь без звёзд.
А луна куда-то скрылась, может в смоге утонула?
И в болоте облаков тает днём февральский лёд,
Да, лёд февральский тоже тает, что за странная зима?!
Эх, весна, весна, весна - чудо дивное от Бога!
Ах весна, весна, весна, где ж ты затерялась?!


В.Тоболяк


Рецензии