Инь и Ян два начала

Инь и Ян два начала и извечное Дао
За великим пределом Сила Мудрость да Разум
Вверх и Вниз Тень за Светом зарождается Тао
Солнца блеск под Луною третьим видится глазом

Пять стихий из эфира созидают Путь Млечный
Разбросав Звёздной пыли средь Плеяд и Созвездий
В малой истине кружит электрон бесконечно
Тьму вещей миг рисует у вершины за бездной...

Суперструн тихим звоном мчится ветер  Вселенной
И частицы и волны суть фотонов творенья
Возмущенья зарядов вихрем вьются мгновенно
Вникуда ниоткуда дух летит за ученьем...


Рецензии