Без обмана

Плюс три и минус десять ночью,
А утро вдыхать прохладу тумана.
Когда кто-то чего — то хочет,
То не обойтись уже всем без обмана.

Воздух отравлен пустыми словами,
А реки застыли подо льдом.
Мы живем надеждами и снами,
И с надеждами и снами завтра умрем.

Воздух отравит сознание вдохом,
Выдох — и падает мертвая тень.
Мы все стали звуком пустого гороха,
Об стенку начиная новый свой день.

Так горят надежды пламенем синим,
Лица укроет стеною тумана.
Мы каждый были в прошлом любимым,
Когда вся наша жизнь текла без обмана.


Рецензии