На праздничном столе

Облака в шампанском плавают соплями,
А ромашкой красной разложены салями;
Зёрнышко к зернушке-  тихо спят икринки,
Чинно в масле плавают брёвнышки-сардинки.

Жертва- поросёнок   печёный Сфинкс на блюде-
Радуется молча-  дар богам и людям;
Голова на лапках,блаженная улыбка-
Мы тебя с хренком съедим,тушёная голубка.

Довольно заливное-  прозрачная гробница-
Проглотила жертву говяжью,озорница!
Спят супы,салатики в сладком ожидании-
Знают,как они нужны в праздничном питании.

Зелёненький горошек улыбчиво блистая
С майонезом покрывает горочку минтая;
Вот шампанское-король,он- распорядитель,
Будет жажду заливать,пенистый тушитель.

                лето1998г.
   


Рецензии