Декаданс

Тишина как в могиле, без ветра,
Разметала в полях письмена.
Где теперь отыскать нам ответа,
Где записаны их имена?

Тех что рифмой своею натужно,
Как гвоздями врезались в копыто.
Подковать все надеялись дружно,
Лошадей, но им небо открыто!

В жарких спорах надежду теряя,
Не найдя кто метафорой круче.
Новый день как свеча догорая,
Свалит всех в копошащейся куче...

Только белый Пегас весь сияя,
Светом молний украшена грива!
Он копытом своим ударяя,
Высекает источник из пива.

Где я буду во мгле до рассвета,
Декаданс свой земной восхваляя.
Любоваться как с крыши бювета,
Он смеется крылами  махая...

Михаил Бажан


Рецензии