Значит - так суждено...

Отпылил, отгорел - истощён,
Неказист и наверно - смешон.
Обречён или...может - прощён?
Но теперь от всего отрешён.

В тупиках поистрачена прыть,
Этой данности не превозмочь.
Не пытался динарий зарыть,
Но устал воду в ступе толочь.

Сотый раз начиная с нуля,
Я в неравной борьбе изнемог.
Обесценились дум векселя,
Душу застит бессилия смог.

Но пока ещё небо копчу,
Ко двору не пришёлся, увы.
Эту грешную землю топчу
Под наветы постылой молвы.

Выживает действительность прочь,
Вон выдавливает за черту.
Одолеть эту силу невмочь,
Удержаться - за чудо сочту.

Отшумел, отжелал - парадокс...
Всюду клин, куда нынче ни кинь.
Миру этому чужд ортодокс,
Значит, так суждено мне...Аминь!

07.02.2020.


Рецензии