Сыпал снег

Сыпал снег, город просто от радости плакал,
И снежинки слезинками падали с крыш,
По проспектам топталась услужливо слякоть,
И зима обновляла все краски афиш.

Снег спешил по дорожкам, кружил в переулках,
Он цеплялся за ветки, ложился ковром,
Он так долго хранился в той зимней шкатулке,
Что теперь нам казался сплошным серебром.

Мы ловили снежинки губами, руками,
Мы восторг собирали со смехом в снежки,
Эти пёрышки радости - связь с небесами,
Что под ноги ложились в сугробов стежки.


Рецензии
Очаровательная красота снегопада! Новых вам удач!

Анатолий Яльницкий   07.02.2020 23:01     Заявить о нарушении
Спасибочки, срисовала с натуры.

Светлана Левченко Донецк   08.02.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.