Я Вас любил

Я так Вас любил, когда падали росы,
И травы шумели, хмелея , галдя.
Вы мне задавали смешные вопросы,
А я Вам шептал снова тихо, любя.

От Вас я пьянея был чуточку выше,
Я был словно лев когда Ваша рука.
Меня возносила до самой до крыши,
Лишь челку сминая со лба до виска.

Я был как могучий, неистовый хищник,
Зубами кромсал благочестия клеть.
И землю я рыл как полуночный сыщик,
Когда оставался один я гореть.

Но Вы растворились как будто в тумане,
Оставив меня лишь лохматым щенком.
Я долго играл как ребёнок в обмане,
Небрежно забытым своим поводком.

Я выл на луну задыхаясь стихами,
Да все неумело, срываясь на лай.
И грезил, что Вы с полевыми цветами,
Появитесь вновь и очнется мой рай!


Рецензии