Колокольня всем видна окрест

Колокольня всем видна окрест,               
Звон к вечерне пробуждает улицу,         
Ангел флюгерный трубит благую весть,      
Голубки у паперти целуются.               

Небо в просини,а луковки в крестах,               
Белоснежность стен ласкает тенями. 
Божий промысел рисуется в чертах               
Лёгких линий, в стройных песнопениях.      

Кружева, кокошники, резьба  –               
Русский стиль Серебряного века.               
И зовёт Божественный трубач               
Одолеть греховность человека.               

Плат набросив в храмовый денёк,               
Три крыльца – во славу Трёх Святителей –         
Обойду и поклонюсь:"Дай, Ангелок,             
Счастья – сыну,  здравия –  родителям!"
               
             07.02.2020 
____________          
Здание Трёхсвятительского Кафедрального собора города Могилёва
выполнено в псевдорусском стиле.
12 февраля - Престольный праздник Трехсвятительского Кафедрального собора города Могилева.
Одной из интереснейших архитектурных особенностей храма является то, что в него можно попасть с трех сторон, то есть, он имеет три входа, в честь трёх святых покровителей.


Рецензии
Сколько лучистого добра, чистоты и тепла в строках...
Замечательно и душевно очень, Алль!
👏👏💐👍👍
Обняла дружески,)

Евгения Базалеева   15.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
Женечка!
Я живу недалеко от этого храма, ежедневно прохожу мимо, тут крещён мой "мальчик Рома").
Люблю это место, перезвон с колокольни.
Спасибо!♥️

Алла Никитко   15.01.2022 14:46   Заявить о нарушении