Кочеток да куры

Куры, куры, кочеточки

Разгулялись на лужочке

Разноцветные комочки

Щиплют мятные цветочки

Ходят чинно, ходят важно

И глядят они отважно

носят куры хохолок ,

петушок же -гребешок

Разноцветный и нарядный

Словно стражник у парадной

Ходит он всегда в мундире –

птицы нет важнее в мире!

Ну, а курочки- капуши

не желают бить баклуши

чистят перья словно рюшки,

навострив обычно ушки.


Рецензии