Февраль у нашего порога

Снежком подёрнута дорога,
Лазурна дымка впереди.
Февраль у нашего порога…
Готов проститься и уйти.

Он видит свет за перекрёстком,
Следы весны у дальних чащ.
С собой возьмёт рябины горстку,
Оставив в луже зимний плащ.

В воде растает без остатка
Забытый белый макинтош,
И будет птицам петься сладко
О том, что новый день хорош.

Смущённо, ласково и нежно
Февраль в грядущий день глядит.
Его дары  почти бесснежны,
К лицу ему апрельский вид.

Светла улыбка, лучезарна,
Стройна осанка, скромен взгляд.
За эту нежность  благодарна,
А он ответным чувствам рад.

Весны предчувствием наполнен,
Почти ушёл… Уже идёт.
Ну что ж, февраль, прощай и помни…
До новой встречи через год!


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   08.02.2020 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Марина Борина-Малхасян   10.02.2020 17:53   Заявить о нарушении