Короткие мгновения

Скажу вам честно, я не чудотворец!
Живу трудом, хоть ленью и грешил.
Из стен завода вышел стихотворец,
Бумаги ворох текстом исчертил.

И этим счастлив был, но и в средствах нуждался.
В писательстве проходит быстро день.
Работой тихой я с восторгом упивался,
Отпугивая скуки дрёмной тень.

Но всё проходит, будто сновиденья.
То зацветёт, то отцветёт сирень...
А счастья всплеск - короткие мгновенья,
И промеж них пустая дребедень.


Рецензии