И десятой обойди дорогой...

            
Зарешечены в казеном доме окна,
Двери на засовах и замках...
По продолу арестанты,словно тени.
Движутся, как призраки,впотьмах...

Лица,будто маски,без улыбок,
Да и радоваться нечему теперь...
Срок определён судом-на зону скоро,
Впереди этап опять в казеный дом....

По щекам стекают слёзы арестанта...
Так же медленно бегут,как данный срок...
Дома остаются дети,мама,
А им снова жизнь преподаёт урок...

Холодно...Мерцают тускло лампы...,
Конденсат стекает по стене...
Сырость,крысы...Боже,как же жалко
Тех,кто оступился в темноте...

Пайка-хавчик слишком скудный...
И не лезет в рот тюремное дерьмо...
Но ведь голод-это же не тётка...
Жрать придётся всё равно его...

В черных красках разрисован дом казеный,
Черный дом и чёрная душа...
Солнца в этих нет"апартаментах",
Здесь покой утерян навсегда...

Люди,люди...Ладно,по ошибке,
Кто попал,не ведая, туда,
Ну,а ходки,долгие отсидки...
Как же это понимать тогда?

Тянет,как в болото,тянет,
Этот мрачный и казеный дом...
Эту жизнь отпетые избрали,
Стала им тюрьма родным гнездом...

А свобода пахнет зеленью и мятой,
Красотой,любовью и теплом...
Надо жить по совести,ребята,
И,живя,не нарушать закон.

И десятой обойди дорогой
Эту мрачную обитель зла....
Не дай бог,туда попасть кому-то
И отведать пайку из дерьма...

07.02.2020г.Малиновская Ирина


Рецензии