Посв. отважной путешественнице Марине Галкиной!

Путь души реке подобен –
День за днём, из года в год,
То в теснинах, то свободно
По степям скользит вперёд…

И тогда на нём прекрасно,
В тихом зеркале воды,
Видишь небо, солнце ясно,
Берега и гор гряды…

Путь души – реки теченье:
То петляет он, то прям,
То вдруг с рёвом и кипеньем,
Снова скачет по камням…

Всё встречает по дроге:
Льды, коряги, островки,
Мели, заводи, пороги
И безмолвия деньки…

Вдаль стремится, одиноко,
По долинам мимо стран,
С целью верною – широ'ко
Впасть в безбрежный океан,

И, поднявшись паром в небо,
Снова вниз, где ждёт земля,
С туч сойдёт дождём и снегом
На вершины и поля…


16. 01. 2020 г.


Рецензии