Осень - осенью

Михаил Морозовский


    ОСЕНЬ – ОСЕНЬЮ


Осень золотом,
Осень просинью,
Осень моросью,
Осень – осенью.
Осень бабочкой замороженной,
Осень клёнами, ох, тревожными.
Осень дождиком,
Осень скатертью,
Осень холодом,
Ветром матерным.
Осень сказочкой, думой сладкою,
Осень баечкой, да с загадкою.
Осень солнышком,
Осень тучкою,
Осень зёрнышком.
Листвы кучкою.
Осень веточкой, что окно скребёт,
Осень капелькой, что по донцу бьёт.
Осень яблоком,
Осень копнами,
Осень хлебушком,
Печкой тёплою.
Осень думами, о былой весне,
Осень мыслями,  о грядущем дне…
Осень щедростью,
Осень проседью,
Белой пеленой,
Осень – осенью.


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Михаил,мне понравилась Ваша осень!

Надежда Никонова   07.02.2020 19:21     Заявить о нарушении
Осень как-то заходила,
Этот текст наговорила...

Благодарю, Надежда.

Михаил Морозовский   07.02.2020 19:56   Заявить о нарушении
Пусть зайдёт весна- подружка
И нашепчет Вам на ушко...

Надежда Никонова   07.02.2020 20:12   Заявить о нарушении