Города

Я по многим городам ходила,
Ну пусть даже не по многим,неважно.
Я видала красоту их и силу,
Оценила их к новому жажду!
Там фонтанами бьет в верх сытость
И поют на площадях пророки,
Объясните только,сделайте милость
От чего они пророчат пороки?
Повидала я дворцов-слава Богу!
Эту музыку застывшую то есть,
Но среди палат,хором и чертогов
Не нашла я, где живет совесть!
Не нашла,так может плохо искала?
Может быть оно  мне и не  нужно?
Только мне всегда чего то мало,
Ну чего нибудь похожего на дружбу.
Люди,люди,господа поселенцы,
Ну зачем вы так друг к другу,не надо,
Ведь иной раз как отколят коленце,
Так хоть стой, понимаешь,хоть падай!
Горожане,а ну ка опомнись!
Ведь не жить нам друг без друга ни разу.
Но гнездится между нами подлость
И разносим мы ее,как заразу.
И глядеть нам друг на друга тошно,
Иногда случается удушье...
Поскорее бы оставить в прошлом
Эту эпидемию бездушия!
На слезах я городскую грязь месила,
Иногда полезней плакать,чем смеяться,
Я по разным городам ходила,
Но соблазна не было остаться.


Рецензии