Бабье лето

Очень быстро закончилось лето.
Зашумели дожди и завыли ветра.
Это осень, согласно приметам,
Повсеместно вступает в права.

Вновь косые дожди зарядили,
Посерела, пожухла трава...
Небо серые тучи закрыли,
Цвет зелёный теряет листва.

Несмотря на дожди проливные,
На прохладные дни, вечера,
Бабье лето, как символ России,
Заглянуло в окно к нам с утра.

Оно красками ярко играет
И в леса за собою зовёт...
Солнце мягким теплом окружает,
но расслабиться нам не даёт.

Бабье лето - оно так беспечно
 Свой меняет наряд и фасон...
Красотою мелькнёт быстротечно
И исчезнет, растает, как сон.
                2017 - 2018г


Рецензии