Великий Канон

Канон Великий – тишина
Лишь свечи в храме тихо шепчут
Что спишь? Что спишь моя душа?
Пора проснуться скоро вечер.

Пора проснуться ото сна
И содрогнуться в скорбном плаче
Что ты наделала душа?
Когда грешила всем на свете.

Как ты могла моя душа?
Испачкать белые одежды
Моя душа, моя душа
Не оправдаться мне во веки.

Грешила всем, что на пути
Не обходя соблазны мира
Как ты грешна моя душа
И скорбь накрыла мои плечи.

И на коленях я стою
Внимая тем стихам Небесным
Канон Великий. О душе!
Покайся здесь, пока есть время.

Еще есть время для тебя
Чтобы стереть грехи с одежды
Проси, проси моя душа
Господь услышит, есть надежда.

И может быть к концу пути
Стоя у края этой жизни
Господь простит тебя душа
Откроет дверь для Новой Жизни.


Рецензии