***

Спит тихий славный городок,
Дорогой пыльной окруженный.
Горит и гаснет уголек
В глазах твоих потухших сонных

Трещит за печкою сверчок,
На скрипке маленькой играя,
И в кабаке плывет смычок
Звук радости в сердца пуская

А ты уже во всю заснула,
Устала ты любовь моя
И на последок мне шепнула,
Чтоб я вернулся до тепла

Вновь я проснулся в темноте,
Покрыты кровью все ладони
Опять в окопах на войне,
И снова на убой нас гонят.

Но верю я пройдет тот бой,
Наступит лето золотое
Мы снова вместе, я с тобой
Лежим и вместе пьем спиртное.

И пуля быстро пролетая,
Попала в сердце молодца.
Строку поэта обрывая,
Любви печального певца


Рецензии