Корабль

Вывожу корабль в морские просторы,
Покидаю свой дом, ждут дневные дела,
Плаваю там, где земли край суровый
Беспощадно кидает то туда, то сюда.

Буря терзает, гремит беспощадно,
Штиль на минуту чуть даст отдохнуть,
Время проходит, сразу ветер прохладный
В дырявый парус пытается дуть.

Сердце ударами разрывает штурвал,
В голове как на палубе полная качка,
Ничто не держится, летит в океан,
Последний матрос стал глупой циркачкой,

Тонем смиренно, много пробоин,
Но показался какой-то остров вдали,
Можем доплыть, там ветер спокоен,
Там бариста нам свежий кофе сварил.

Кое как мель зацепили,
Смогли наконец к суше примкнуть,
Сели за стол, песню включили,
Отремонтируем судно и снова в путь.


Рецензии