Берёзовые рощи

У нас берёзовые рощи
Нежны, как русская душа:
В морозы зимние не ропщут,
И отогреться не спешат.

Весною щебетом и трелью
Всё оглашается вокруг.
А Лель, волшебною свирелью,
Всё оживит, разбудит вдруг.

И вновь берёзовые рощи
Заговорят, зашелестят...
Весною им гораздо проще
Надеть свой праздничный наряд.


Рецензии