2-я кн Моисея Исход. гл. 3

Моисей беды не чуял...
Пас свой скот невдалеке,
По пустыням не кочуя,
Словом, жил как в цветнике.
Был судьбой своей доволен,
Да ему ли в том роптать -
Он своей собачьей доли
Смог в Египте избежать.

Так что, жил весьма привольно -
Каша с медом и густа,
Жил...пока не встретил в поле
Явь горящего куста:
Пламя средь ветвей звереет,
Настоящее при том,
А листочки зеленеют
Под бушующим огнем.

Вот уж диво, так уж диво!-
Век такого не видать,
Да и выглядит красиво,
Впору Бога поминать.
Подошел к кусту поближе,
Дабы лучше рассмотреть,
А от туда голос слышен:
-,,Не топчи святую твердь!-

Я - Госпоь!- и твой, и предков
Твоих истиный Господь!-
Пусть с небес спускаюсь редко
Созерцать людскую плоть,
Но все время наблюдаю
Из небесной высоты
И когда ко мне взывают
Снисхожу до суеты.

Фараончик египтянский
Уж совсем офонарел -
Он народ Израильтянский
Утопить в крови велел...
Твой народ от боли стонет,
Всюду там царит беда -
Помоги, а то утонет
Род евреев навсегда.

Собери народ в едино,
В том тебе не привыкать,
Ты же знаешь как скотину
В одно стадо собирать:
Здеь верблюда, тут ягненка,
Там быку рога скрутил...
Что, как малая девчонка,
Свои сопли распустил?"-

Моисей;-,,Да я бы...я бы...
Хоть сегодня на войну...
Мне солдатов полк хотя бы
Иль дивизию одну...
За тебя, Господь, ей Богу,
Я хоть голову сложу,
Только что же я народу,
Коль один приду, скажу?"-

-,,Обещай молочны реки,
Да из меда берега
И тогда все человеки
С тобой встанут на врага;
Что сведешь от фараона
В Ханаановы луга -
Авраам их по закону
Там скупил на все века...

Что уходите на веки,
Ты царю не говори -
Мол, уводишь Человеков
Только на денечка три,
Чтобы Богу поклониться
У реки в ночной тиши,
А затем назад явиться
Помолившись от души.

Фараончик тот, паскуда,
Вас не будет отпускать,
Совершишь тогда ты чудо
Раза три, а может пять,
Ну, а если он  это,
Часом, сразу не поймет,
Сообщи, к нему Иегов,
То есть - Сущий!- сам придет.

И пусть каждая из женщин,
Для Великого пути,
У соседей просит вещи,
Чтоб нарядными идти,
Особливо у богатых
Где довольно серебра,
Пусть не брезгуют и златом -
Обирают до гола.


Рецензии