стихи Не верьте этому году

Не верьте этому году ,
а верьте дыханию зари.
Не спрашивайте о погоде..
конвертик на счастье , дари..
В конвертике , пару билетов ,
на поезд , идет в никуда..
И хочется , тройку соседей ,
снующих в вагоне , всегда...
Мелькают в окне , долы - веси,
а мы , так устали с тобой ,
а нам бы , ситро и так вместе ,
и вспомнить , забыто- кино...
А помнишь , как там целовались?
Я помню , а помнишь , шел дождь?
Cмеялись , с тобою смеялись ,
и звали удачу, Ты ждешь?
Она отвечала , тем эхом ,
а мы души сверили , дрожь..
Послушай , нам было не скучно..
Ты хочешь сказать , это ложь?

А поезд нам сказывал сказки ,
баюкал , как мамочка в детстве...
И кажется , кто-то в наследство ,
просил ее , просто кокетство..
Ах , как мы терзали канал,
наш бедный , цветной телевизор ,
давал там концерты , то дрожь..
Мы кушали , с кем - то котлеты ,
Ты вновь говоришь, это ложь?

Так , что же не ложь в нашей жизни?
тетрадка в линейку , фонарь?
Ну сколько же нужно здесь тризны?
Ты помнишь доцента , Крамарь?
Я помню и наш телевизор ,
и кучу котлеток , поверь..
Крамарь , была столько досужей,..
Ну где же , в ту жизнь - эта дверь?
Людмила Свиридова

Крамарь...доцент , Декан стоматологического факультета ВГМИ

Нужно вспомнить ВСЕ


Рецензии