Котики

Меня не привлекают ни нуар, ни готика,
Ни романтические розы, грёзы, свечи.
Стихи я напишу про котиков
И тем себя увековечу.

Вы спросите: ну что же тут такого?
А я отвечу - это хайповая тема,
Ведь есть они у каждого второго,
Герои разных видео и мемов.

Гуляя по полям бескрайним Интернета,
Им отдаём сердца и лайки наши.
Милей поп-звёзд, как клоуны одетых,
Они. Ведь котики - такие няши.

Что лошадь или слон, огромные как глыбы?
Вас клюнет попугай, и цапнет пёс кусачий,
И промолчит презрительно в аквариуме рыба,
Но если с вами котик - значит, ждёт удача.

Вот кружишься как загнанный невротик,
Как белка в колесе, и как бельё в стиралке.
Но если духом пал, то друг твой, котик,
Протянет лапу помощи, ему не жалко.

То очередь, то пробка, траблы на работе,
Затягивает повседневной жизни тина.
Придёшь домой, а там тебя ждёт котик,
Мурлычет он и выгибает спину.

Они скромны, создатели домашнего уюта,
Непривередливы и, в общем, не капризны,
Взамен на толику любви и Kitecat дают нам
Свои кошачьи девять жизней.

Читатель, помни! Им нужна забота и опека.
Знай, что за малый рост их обижать нельзя,
Ведь котики - отрада человека,
Четвероногие хвостатые друзья.


Рецензии