Черное или белое

Черное или белое
Доброе или злое
Темное или светлое
На небеса или в пекло?

Грешное или святое
Сложное или простое
В цепях или на просторе
Журчать или гнить в застое?

Быстро или умеренно
Случайно или намеренно
По воле или как велено
В пшенице быть или в плевелах?

Трудное или легкое
Узкое или широкое
Кому господин, кому раб
Умный или дурак?

Отчаянье или надежда
Голый или в одежде
С иголочки или небрежно
В рамках или безбрежный.

Подъем или упадок,
Хаос или порядок
В прозе или же в песнях
В здоровье или болезнях.

Комедия или драма
Джентльмен или дама.

В толпе или один
Синбад или Алладин
Дворец или корыто
Афина иль Аффродита?

В тяжкие или в аскезу
Ретро или к прогрессу?
Пастельное или контрастное
Полезное или опасное?

Кричать или быть в умилении
В памяти или в забвении
В пределе и в бесконечности,
В тлении или в Вечности?

В тропики или в стужу,
К любовнику или к мужу?
В свете или во мгле,
К блуднице или к жене?
К детям или за пивом,
К Богу или за миром?

Раниться или сберечься,
Отвернуться или увлечься?
Браниться или молиться,
Проснуться или напиться?

В ясности или в дурмане,
В правде или в обмане?
Прощение или обида
Молебен и панихида.

Молчание или слова
Искренность или игра.

Открыться или паясничать
Слушаться или проказничать.

Честная или лгунья
Послушница или колдунья?
Ислам или буддизм?
Нью-эйдж и простой оккультизм.
Насилие или право?
Китайское Ци или Дао?
Надежда или трагизм?
Христос или сатанизм?

Отравишься или задышишь?
Уйдешь ты или услышишь?
Живешь или умираешь?
Что именно ты выбираешь?


Рецензии