Старые фото

       Текст, мелодия, декламация и клип Владимира Кочеткова,
       https://youtu.be/2kSPto3gg9Q
       Фотографии из семейного архива автора


Старые фото, в старом альбоме
тихонько лежат и ждут –
может быть, кто-то взглянет когда-то -
хотя бы на пять минут.
       Лет пролетело с тех пор немало,
       как их фотограф создал.
       Давнее время – жизни мгновенья
       замерли в сотнях зеркал.

Жизнь непрестанно новое строит,
идёт своим чередом.
Кто-то находит, кто-то теряет,
забыв совсем о былом.
       Но так бывает – время былое
       вдруг в жизнь кого-то войдёт.
       Чтоб улыбнуться или заплакать
       наступит тогда черёд.

Старые фото ждут терпеливо,
когда настанет их час.
Молча расскажут, как проходила
вся жизнь и близких, и вас.
       Было ли гладко, было ли колко –
       они о том не солгут.
       Чтоб улыбнуться, чтобы поплакать...
       Не хватит пяти минут.


Рецензии