Шагами легкими, глухими...

Шагами лёгкими, глухими
Ты подошёл, и только мой
Стук пальцев по столу руками ледяными,
Разрушил тишины застой.

Ты подошёл, румянцем красным
Окрашено моё лицо.
И сердца учащённый стук, считаю я напрасным
Ведь безразличие твоё тут налицо.

Зачем так биться сердцу? Ты не любишь.
И время я теряю лишь зазря.
И чувствую, что ты меня погубишь.
Не осветит меня заря.

Скажи же ты, скажи мне слово
Я буду рада, только не молчи.
Я все же поняла основу
Всей человеческой любви.


Рецензии