Заприметил гусь молодку

Дикий гусь в два года зрелый.
В нём взыграла в жилах кровь.
Стал он гордым, сильным, смелым.
В сердце вспыхнула любовь.

Заприметил гусь молодку.
Она плавала в пруду.
"За такою вот красоткой
На край света я пойду.

Знаю, липнут к ней всё время
И другие гусаки.
Я с соперниками всеми
Буду биться по-мужски".

Побежал на пруд он драться,
Там гусынюшка одна.
Показалась ему мрачной
И тревожной тишина.

В пруд вошёл гусь, поклонился
Он избраннице своей.
И она ему кивнула,-
Значит_нравится он ей.

О, какое счастье с милой
Рядом быть, хоть ты лишь гусь.
Не заметил он, как с тыла
Недруги подкрались вдруг.

Клювами вцепились в шею,
В грудь и в голову его
В мерзкой, подленькой затее -
Трое против одного.

Но герой гусь был отважным.
Вышвырнул на берег всех.
Получил сполна здесь каждый,
Пролетев ногами вверх.

Гогоча победоносно,
Он к гусынюшке приник.
Из груди молниеносно
Вырвался их брачный крик.

В тишине святой природы
Этот брачный ритуал
На все данные им годы
Клятвой верности звучал.


07.02.2020.


Рецензии
Какое интересное стихотворение! Замечательно написали про любовные страсти пернатых водоплавающих. Очень понравилось, спасибо!
Новых Вам успехов, пусть осень дарит вдохновение и радость!
С уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   07.09.2021 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.