Жизнь с обманом

Я жил всю жизнь, как в пелене тумана.
Хотя я вовсе, не желал так жить.
Вся жизнь текла на стадии обмана,
А мне всегда хотелось так любить.

Любить любовью крепкой, беззаветной,
Какая  только в мире может быть.
Как океан  безбрежной, но приветной,
Такой, что никогда нельзя забыть.

Она б дала толчок мне по  другому,
Всю жизнь прожить и всё в ней изменить.
Вернуть мою любовь  к  всему родному
И правду всем всё время говорить.

Мечты, мечту, не суждено вам сбыться,
Мне на роду написано так жить.
Как и другим, и день, и ночь трудиться,
Обманом жить, и этим дорожить.

Так мир устроен наш, поверьте, изначально
И по другому, в нём не может быть.
А, кто хотел жить правдой, тот скандально,
Смог в этой жизни лишь лгуном прослыть.

Ну вот и всё, пол жизни за плечами,
Я ж на распутье всё ещё стою.
Надеясь, что с обманными словами,
Расстанусь я, в чём Господа молю.

                05.05.2019.


Рецензии