Чтоб всё успеть

О Господи, не дай мне умереть,
Дай мне пожить ещё на белом свете.
Хотелось детям мне помочь успеть,
Я за детей своих один в ответе.

Дай силы мне прожить, хотя б чуть – чуть
И насладиться смехом моих внуков.
Понянчить правнуков, ведь в этом жизни суть,
Дать жизнь им, ничего в ней не профукав.

Дай мне осмыслить толком жизнь мою,
Осмыслить толком в ней мои деянья.
Об этом, каждый день тебя молю,
Став на колени, приняв смысл покаянья.

Ты дал мне силы для смиренья и терпенья,
Дал мне надежду, веру и любовь.
Дал мне всевышнее своё благоволенье,
От этого, аж закипает кровь.

А жизнь прошла так быстро, как мгновенье,
Поэтому прошу тебя я вновь –
Продли её и дай благословенье,
Чтоб не ушла с ней вечная любовь.

Пускай в моих потомках отразится,
Пусть любят жизнь, как я её люблю.
Пусть в генах их, как и  моих продлится,
То чувство, что всю жизнь боготворю.

                01.05.2019.


Рецензии