Жизнь, как есть

Я принимаю жизнь, как есть
И вам, того же всем желаю.
И это, вас прошу учесть,
Других же я не понимаю.

Мне искаженья не нужны,
Не нужен сладкий мир иллюзий.
Жить правдой люди все должны,
Причем прекрасно, без конфузий.

А те, кто ложью в нём живут,
Мир иллюзорно представляя,
В сердца и души всех несут
Лишь негатив, их подставляя.

Хотя, жизнь сложно так принять,
Как есть и минусы, и плюсы.
И негатив в ней оправдать,
Когда кругом царят искусы.

Но лучше правду, а не ложь познать,
А дальше – будь, что будет.
Мне так понятней жизнь, ну что ж,
А с вами, пусть нас Бог рассудит.

                22.04.2019.


Рецензии