Посвящается всем поэтам!!!

Сколько людей на свете пишут стихи про Это.
Это- любовь и горе, вместе идут бок о бок.
Это -печаль и слёзы, это - тоска-заноза.
В чём же причина? В людях? Или в зиме и стуже?

Все мы желаем счастья, мысли ведь только об этом.
В чём же причина несчастий, честно ответьте на это.
Может мы сами причина горя и боли другим?
Наше ведь счастье другое,очень отлично от них.

Вот и мешаем ближним, локти у всех длинны.
Мы и ногами пройдёмся,если они слабы.
Впрочем, душевные люди смотрят иначе на мир.
Видят всё горькое, плачут. Кто бы пустил до них?

Всё понимают, исправить нельзя.
Все утверждают:корзина полна.
Кто ж мы такие других исправлять?
Можем лишь только в подушку стонать.

Вот и находим мы выход любя.
Стих сочиняем и сами скорбя.
Так мы мечтаем, желаем добра.
Увы, одними стихами исправить нельзя.


Рецензии