Я, не герой

Я, не герой романа твоего,
Не тот, о ком ты долго так мечтала.
И сердце моё ноет от того,
Что ты меня совсем не замечала.

Не замечала пылких чувств моих
И в облаках, в мечтах своих летала.
Моей любви, хватило б на двоих,
Но чувства ты мои не признавала.

Тебе был нужен принц или богач,
Чтоб ты в его лучах сияла света.
Или, по крайней мере, в жизни рвач,
А не такой, как я, с душой поэта.

Поэтому отвергла ты меня,
Мою любовь к тебе, не замечая.
И я живу, страдая, и любя,
С надеждой всё же, что – то ожидая.

                20.03.2019.


Рецензии