Ковш Медведицы

Ковш Медведицы в окошко
Будто опрокинул ложку.
Звезды в небе заблестели,
Вниз на нас  они глядели.

Смотрим мы на это чудо,
А на нас глядят оттуда:
Вот забавные двуножки,
Вся планета на ладошке.

Голубая, голубая,
И  красивая такая!
То огнём она взовьется,
Будто вся костром зажжется.

Всё живое там красиво,
Что растёт, цветёт - то диво.
Да покоя там не знают,
Друг на друга нападают.
 
Смотрят с дальних звёзд и тужат:
Что ж там с разумом не дружат?
Эх, двуногие, очнитесь!
Время есть ещё - миритесь!


Рецензии