Искушение соблазном

Мне временами снится сон,
Где я в мученьях умираю.
В нём я соблазном искушён
И от соблазна же страдаю.

В соблазне – деньги и любовь,
Все искушения земные.
И ужас, леденящий кровь,
И обещания любые.

Всё это, кто – то мне даёт,
Или же, просто предлагает.
А сердце, не осознаёт
И от посулов  этих  тает.

Душа же – ропщет и твердит,
Что все посулы, не от Бога.
Надеясь, что уговорит,
Не принимать их прям с порога.

Не принимая подождать,
Когда они себя проявят.
Или взамен, что скажут дать,
Они ж сегодня балом правят.

Но, я не слушая беру
И соглашаюсь на соблазны.
Ведь я не знаю, что умру,
Они же – так разнообразны.

И тут же муки, боль и всё,
И жизнь куда – то улетает.
Душа же – мучится ещё
И понемногу, исчезает…

                20.02.2019.


Рецензии