Ночная жизнь

В момент, когда вы лежите в ночи,
Прислушайтесь к звукам тиши...
Что там такое? Треск? Шепот? Удары?
Иль светятся чьи-то глаза, словно фары?

Вы не бойтесь на ночь в одиночку оставаться,
Вокруг вас целый мир может образоваться.

Старый-старый хранитель домовой,
Что хранит твой дом от беды любой,
Хранитель домой – седой дед
Тебе из-под стола скажет "привет".

В ванну ночью зайдешь,
Банника-старичка повстречаешь.
Он ванну твою держит в чистоте и тепле,
Поэтому ему тоже внемли.

Всё это – твои родные духи,
Поэтому не верь в нелепые слухи
И не бойся ночью выходить "попить",
И не забудь домового тоже напоить.


Рецензии