Ли Вэньлян

«Пророка нет в отечестве своём,»
Из Библии, но актуально и поныне,
Врач вирус выявил и об открытии, потом,
Власть информировал, за это посадили.

В Китае дело было не у нас,
Долг медика свой безупречно он исполнил,
В одной из клиник сам от вируса угас,
То, Ли Вэньлян, народ его запомнил. 

Был обвинён в распространеньи лжи,
Ухань, для власти не нужны эксцессы,
Но перед тем как жизнь на плаху положить,
Почти в бреду симптомы выложил он в сети.


Рецензии