Весна подкралась незаметно

Весна подкралась незаметно,
Чтоб зиму напугать до слёз.
И получилось,из сосулек
Водица капает всерьёз!
Снег не скрипит под нашими ногами.
А тоже плачется водой.
Но на ночь вновь зима морозит
И лёд,и снег,и ручейки.
Да отступать она не хочет.
Всё это только лишь в ночи.
А утром снова солнце приласкает,
Весна растопит снег и лёд.
и ручейки дорогу выбирают,
Спешат вперёд и только лишь вперёд.
И вот уж с рёвом по оврагу
Несёт поток воды весны
До речки бурной,грозной,талой,
Скорее до большой воды.
С весною солнце ярче пригревает
И землю осушает,зеленит.
Деревья в листья нежно одевает,
Цветочками,украсит всё вокруг.
Весна-красна сама дорогу уступает
Для лета,солнца,отдыха,дождей.
А люди с радостью встречают
Весны подарок и её сюрприз
С любовью близко к сердцу принимают
Души волненья и нежности каприз!


Рецензии