Музей новостей 39

Мороз, метель, заносы, страсти.
Бог знает, чем живут страна
и люди в зимнее ненастье:
за снежной мглой событий тьма!

В Европе бьются все рекорды
по аномальным холодам,
осадков ненормальным нормам,
а в Новом Свете по делам.

У нас дни праздников встречают
профессий, словно атавизм
славянских братьев по несчастью, –
по Вавилону коммунизм!

И как из рога изобилья
чины, награды каждый год
за безопасность и насилье
и с расширеньем льготных квот.
          ______________

Отмеченные высшим баллом,
по-прежнему здесь правят бал
чекисты, дети идеалов –
державы главный капитал!

А вот события помельче
естественным путём, «пучком»,
что снег с песком лицо отхлещут,
надрают кожу наждаком.

Ведь нет предела совершенству
и в смысле аббревиатур,
и в смысле хороши все средства
в охранной в зоне… до «ату»!
          ______________

Всё меньше шансов остаётся
судьбы дальнейшей избежать, –
стране под чутким руководством
опять расти и процветать!

Структуры старые не дремлют,
режима крепнет вертикаль:
на генном уровне системы
страх никуда не исчезал.

Вновь осуждён Пасько Григорий,
уже оправданный давно
за разглашенье тайны моря
в отходах, сплавленных на дно.

Как это так, какой-то шибзик,
салага и молокосос,
сор из избы выносит: в Гринпис
передаёт сигналы SOS!
          ______________

Мороз и солнце! Всё в порядке.
Погода шепчет. Ничего.
Прорвёмся как-нибудь туда, где
и Бога-то не ждёт никто.

Без жалоб и без сожалений
в своём достойном ничего,
имея всё, включая смелость,
не пелось если с первых строк.

Однако можно утешаться
тем сочетанием проблем,
что не могли не разрешаться,
в привычном «круге вечных тем».

Уже сегодня в полной мере
возможно как-то ощутить
движенье жизни беспримерной.
Абзац! И с красной строчки быть!


Рецензии